no image

Compartilhe:   

Viajante com Limão – CheckList para Londres

por Com limão

londres

Bom, eu preparei esse artigo para ajudar você no processo de conseguir tudo o que for necessário para a sua vinda a Londres. Abaixo segue uma lista com tudo o que você precisa fazer. Pegue papel e caneta e vamos ao checklist

1. Escola de inglês/curso que você deseja fazer.

A primeira coisa que você deve fazer é escolher a sua escola. Você deve escolher com base nos seus objetivos. Existem escolas com diversos valores, eu particularmente recomendo a MalvernHouse como melhor escola de inglês. Caso seja muito cara, recomendo a Pearson College ou até mesmo a Williams College, que eu conheço de perto. Pode ser super simples a infra estrutura, mas pelo menos cabe a você estudar.

Qualquer uma dessas oferece a você opções de HomeStay para você oferecer ao Home Office. A escola que você escolher, peça para que eles providenciem a você uma boa localização de custo baixo (possivelmente na zona 3)

Você precisa de uma escola e do primeiro mês pago de acomodação para então dar entrada no seu visto, que quase não demora quando você tem tudo pronto. Pagando a escola, peça que enviem por FAX ou cópia digital dos documentos para você. Se fizer cedo, peça o envio via correios, para ter os documentos originais

2. Acomodação

A sua escola oferece o primeiro mês de acomodação. Um pouco caro, mas compensa bastante. Isso comprova a sua real intenção de vir para cá. Pague apenas o primeiro mês, depois você procura uma casa de melhor custo benefício

3. Escola Paga e Acomodação Paga – Dar início ao visto

No site do homeoffice você pode dar entrada sozinho para o visto. Se tiver um pouco de reserva de dinheiro, contrate por exemplo a STB que eles resolvem tudo para você. Vale a pena pesquisar. Só faça o visto quando tiver a escola e a acomodação pagas.

4. Documentos

Tenha em mente que você precisa:

– Comprovação de que os seus pais poderão arcar com os custos da sua vida em Londres ( Eles precisam mostrar uma reserva financeira, a partir da apresentação de imposto de renda e outros documentos;
– Se você tiver como conseguir uma carta da escola, dizendo que você trancou o curso para poder vir para cá estudar e aperfeiçoar o seu inglês, melhor ainda;
– Todo e qualquer diploma de inglês do Brasil é válido neste momento;
– Mostre também a sua conta bancária com reserva de dinheiro;
– Tenha o máximo de documentos possíveis e informações para apresentar ao home office no dia da sua entrevista. Quando você der entrada no visto e pagar a taxa (creio que seja 324,00 dólares) você será convidada a uma entrevista no Rio de Janeiro, e deverá apresentar todos os documentos;
– Se conseguir a carta dos professores do seu curso, explicitando a sua personalidade, excelente!
– Fique calmo, é super tranquilo.

5. Passagem. Só depois que o visto ficar pronto.

Compre sua passagem pra vir pra cá somente quando o visto ficar pronto!. Repito que ajudo no que você precisar.

6. Passagem reservada, é hora de comemorar!

O seu visto chega em pouco tempo dependendo da sua vontade e disposição. Eu comecei a ver meu visto em Março e ele chegou em Abril, tudo graças a boa vontade e um pouco de sorte (faltou uma monte de documento para mim)

Cheers!


Com limão tornou-se muito mais que um site. Após anos no ar, ele virou uma mistura de ideias com um toque especial, escrito por profissionais do mercado mundial.

Eles podem tirar nossas vidas, mas nunca poderão tirar nossa liberdade – William Wallace, em Coração Valente


0

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Voltar para o topo ↑

  • Newsletter

  • Últimos tweets

  • Facebook